Thursday, February 17, 2011

Вопрос-ответ. Полезные овощи и фрукты

Ответ : Я решил установить рейтинг «лучшего овоща года», с точки зрения его питательности, на основании исследования пяти главных критериев: сила антиоксидантов, используя оценку полной способности поглощения кислородосодержащих радикалов; витамин С; цинк; фолиевая кислота. Глюкозинолаты - главное, защищающее от рака, питательное вещество, которое содержится в овощах и помогает печени выводить токсины. Оценка способности поглощения кислородных радикалов - лучшая мера антиокислительного потенциала продуктов. Витамин С помогает поддерживать иммунную систему, так же как и цинк, который является важным для кожи. Фолиевая кислота связана с поддержанием здоровья сердечно-сосудистой системы и мозга. Вот что я обнаружил:

 

Овощ Глюкозилаты Таксировка алкилов Витамин С Цинк Кислота число
Тендерстем 5 4 4 5 3 21
Завивающаяся ламинария 3 5 5 3 4 20
Шпинат 3 4 4 5 5 19
Лиана 2 3 3 4 5 15
Брокколи 3 2 2 3 3 14


Тендерстем - гибрид брокколи и китайской капусты, что имеет ужасно мягкие и вкусные побеги, и головки. Сей гибрид заключает в два раза более глюкозинолатов, чем брокколи, что делает его наилучшим для защиты от краба да как и для детоксикации, по причине того что глюкозинолаты существенно углубляют функцию железе. Это тоже хороший источник оксидантов, замедляющих увядание, и кислоты, понижающей число гомоцистеина (высокий уровень аминокислоты гомоцистеина усиливают риск множества дебильных болезней и венечную болезнь). Все это устанавливает мои преимущества при выборе овощей. На втором месте вьющаяся капуста. Моя совет: необходимо употреблять ПОНЯ три порции овощей в день.

Что касается плодов, тут у меня постоянные фавориты - ягоды и черника. В них весьма много оксидантов и медленно сахара, употребляя их, вы поддерживаете постоянный уровень пустыня в крови и приобретаете стимулирующую энергию. Я советую две порции плодов в день.

 

Первоисточник и откликов о здравии и питании”

No comments:

Post a Comment