Friday, July 1, 2011

Лечебное питание: блюда из домашней птицы и кролика

блюд из птицы и кролика, оказывающих щадящее влияние на железу и панкреатическую железу



Зразы курьи паровые

куриное - 100. масло сливочное - 15

Отделить от туши мягкие части грудки, высвободить от кожи и сухожилий отколоть молочком до возникновения тонкого ломтика, положить на смазанную маслом решетку пароварки и на пару довести до готовности. Впору припустить прибавлением маленького числа воды в сковородке либо кастрюле, сервировать крышкой. Пьяные зразы подать с хорошо сваренным злаком. Полить маслом или белым маринадом.

Зразы курьи отбивные фаршированные паровые

филе - 100. масло сливочное - 15. яйца - 1/2 шт. молоко - 20. мука золотистая - 3

Курье филе зачистить от сухожилий, отколоть до возникновения тонкого ломтика. Приготовить густой соус. Крупчатку подсушить до цвета, развести кипящим молоком, немного остудить и вмешать влажной желток под конец добавить шматок сливочного масла. В взятый густой соус ввести нарубленное сваренное вкрутую яичко, помесь положить посередь отбитого филе, обернуть для груши, положить в глубокую сковородку либо тарелку, смазанную маслом, влить немного воды и под крышкой на небольшом огне сварить. Пьяные зразы полить белым соусом, подкрашенным нектаром моркови либо винегрета. На гарнир подать овощное пюре либо тушеные томаты.

Кнели курьи паровые

Мясо куриное - 120. хлеб белый - 25. масло сливочное - 15. молоко - 25

Мясо изолировать от лопаток и совместно с кожей и намоченным в молоке либо в воде черствым куличом дважды проглядеть через челюсть, добавить 5 г размягченного масла, хорошо выбить лопаткой. Массу разделать на 8 - 10 небольших шариков фрикаделек, положить на смазанную маслом решетку пароварки и под крышкой сварить на пару. Подавать к столу с овощным пюре, напуск растопленным маслом.

Котлеты курьи паровые, фаршированные омлетом

Мясо куриное - 100. хлеб белый - 20. молоко - 25. масло сливочное 15. яйца - 1/2 шт. морковь - 5. кабачки - 10

Приготовить мясо, как показано выше. Морковь и ресторанчики очистить, промыть, тонко нашинковать, потушить с прибавлением 5 г масла до мягкости, сервировав крышкой, протереть через решето, залить яичками, смешанными с молоком, и на пару (либо водяной бане) сварить остудить, крупно нарезать. Мясо разделать на шаровидные лепешки, посередь любой положить омлет с томатами, края связать, сообщить овальную форму и на решетке пароварки, смазанной маслом, довести до готовности (10 - 15 мин). При подаче на стол полить растопленным маслом либо белым маринадом.

Суфле из кур паровое

Куры - 100. мука золотистая - 5. масло сливочное - 15. яйца - 1/2 шт. , молоко - 75

Хорошо возделанную и вымытую хохлатку сварить. Мясо изолировать от лопаток, дважды проглядеть через челюсть с небольшой решеткой, уложить в кастрюлю. Приготовить молочный соус, для что подсушенную муку перемешать с частью сперма либо с водой, растереть, и связать с кипящим молоком, бесперечь помешивая, проварить на малосильном огне несколько минут, приправить шматком масла, перемешать. Соус неспешно добавлять в измельченное мясо, взбивая древесной лопаткой. Добавить 5 г растопленного масла, потом взбитый в пену казеин. Осторожно вымешать рабски, выложить в смазанную маслом модель, верх загладить ножом и варить на пару под крышкой 10 - 15 мин. Пьяное суфле подавать с гарниром либо молочным соусом.

Зразы из кролика паровые

Кролик - 120. хлеб белый - 25. молоко - 25. масло - 15

Мясо кролика изолировать от лопаток, зачистить от сухожилий, проглядеть 2 - 3 раза через челюсть совместно с замоченным в молоке черствым хлебом (для диеты № 4 хлеб замочить в воде). Положить единицу размягченного масла, массу хорошо выколотить. Разделать зразы, положить их на смазанную маслом решетку пароварки и довести до готовности. Подать к столу с отварными томатами либо овощным пюре.

 

Первоисточник и ВГ “Грязелечебное Питание”

No comments:

Post a Comment