Tuesday, March 8, 2011

Соевые страсти

Комиссия Европейского союза опубликовала результаты зондирования больше 2 000 видов соевого соуса и содержащих их продовольствен. Появлялось, что 35 проц. образцов заключают увеличенное число хлорпропанола – вещества. По какой причине да приправа”, вдруг сделалась страшна. Дело в том, что по правилам соевый соус стряпают из смеси соевых бобков и воды, каковую доводят до недовольства, но потом переносят несколько месяцев.
Это природный метод ферментации белка. Некоторые разработчики, пробуя сжать сроки произведения продукта, вместо простых ферментов используют микрохимические (вещества либо кислоту). Вот тогда - то соевый майонез и “обогащается” хлорпропанолом. При соблюдении разработки концентрация этого вещества не превышает допустимой нормы.
А некоторые создатели, пробуя изготовить соус “дешево и со злобой”, изобретают свои “ноухау” и очень не переживают, что в соус оказывается число страшного вещества.
По данным ЕС, особенно хлорпропанола содержится в соевых соусах, изготовленных во Вьетнаме (95% всех проверенных и Филиппинах
К сожалению, эти майонезы сугубо знатны на рынках и в магазинах нашей страны. Так что балетоманам ориентальной кухни нужно быть начеку, выбирая ароматическую пряность.
* Хлорпропанолы (3-MCPD и 1,3-DCP) относятся к сильно действующим ядам и входят в список ядовитых веществ, утвержденный на заседании Постоянного комитета по контролю наркотиков 17 апреля 2002 года.

No comments:

Post a Comment