Скачать "240 Лучших проектов Оригами". Большая настольная книга
Скачать полное собрание рецептов "Вся Азиатская Кухня от Тайланда до Японии"
Это природный метод ферментации белка. Некоторые разработчики, пробуя сжать сроки произведения продукта, вместо простых ферментов используют микрохимические (вещества либо кислоту). Вот тогда - то соевый майонез и “обогащается” хлорпропанолом. При соблюдении разработки концентрация этого вещества не превышает допустимой нормы.
А некоторые создатели, пробуя изготовить соус “дешево и со злобой”, изобретают свои “ноухау” и очень не переживают, что в соус оказывается число страшного вещества.
По данным ЕС, особенно хлорпропанола содержится в соевых соусах, изготовленных во Вьетнаме (95% всех проверенных и Филиппинах
К сожалению, эти майонезы сугубо знатны на рынках и в магазинах нашей страны. Так что балетоманам ориентальной кухни нужно быть начеку, выбирая ароматическую пряность.
* Хлорпропанолы (3-MCPD и 1,3-DCP) относятся к сильно действующим ядам и входят в список ядовитых веществ, утвержденный на заседании Постоянного комитета по контролю наркотиков 17 апреля 2002 года.
No comments:
Post a Comment