Wednesday, March 23, 2011

Пирог Родня

Метод блюда
1. Курагу и чернослив замочите по отдельности в холодной воде, затем сварите в этой же воде. Воду слейте, сухофрукты измельчите, добавьте к ним часть сахара, отвар и уварите до загустения.

2. К вишне, удалив косточки, добавьте оставшийся сахар, крахмал и дайте закипеть.

3. Тесто разделите на части, раскатайте в жгуты, разделите их на небольшие кусочки и скатайте в шарики. Дайте расстояться 5–6 минут, затем раскатайте и уложите на них по одному виду начинки. Защипните, придавая форму лодочек или шариков.

4. Сформованные изделия уложите, чередуя фарши, в смазанную маслом форму в один слой вплотную друг к другу. После расстойки на тесто разложите кусочки маргарина и выпекайте 20 минут при 230 °С.

5. Готовый пирог охладите и посыпьте по вкусу сахарной пудрой.

No comments:

Post a Comment