Friday, May 20, 2011

Домашняя мята (мята перечная)

Мята перечная обычно растет на участках. А но это целительное растение впору растить и дома. Как это смастерить поведает сайт газеты Поддержи себе сам.

Отведите мяте теплое и освещенное место, яко при мира снижается питание эфирного масла и листья будут менее ароматически. Поливать мяту необходимо умеренно: влаги повергает к усыханию, а избыток - к развитию болезней.

Раз осенью пересадить мяту в горшок и установить на подоконник, то уже в холодном декабре покажутся ласковые листочки, владеющие свежим и сильным ароматом.

В условиях впору воспитать мяту и из семечек, каковые высевают на глубину до 0.5 см. Всходы появляются через 2 - 3 недели. Самолучшая палеотемпература для их роста - 20 - 25 ОС.

Запах мяты владеет полезными свойствами: успокаивает взволнованную нервическую концепцию, помогает сбросить возмущение, и вдобавок сконцентрировать внимание. психологи рекомендуют всем, кто много времени прокладывает за сервером, установить близко с ним горшок с мятой либо вазу с высушенными ветками сего растения, чтобы втягивать его аромат.

Мята обширно используется в медицине, владеет болеутоляющим и действием, улучшает аппетит и секрецию желез. Зимой и ранней весною очень нужен ароматный чай из листьев мяты.

Многие госпожа используют ее в кулинарии. Из сего растения впору, приготовить к юбилею экзотичный шербет - засахаренную мяту, для что листья мяты потупить во взбитый протеин, потом на 1 - 2 мин - в кипящий паточный шербет, разложить на тарелки и легко подсушить.

Источник


Скопировать себе в блог
Яндекс. Директ




Засуньте эту строчку в том направлении, где вы планируете передать провозглашения
Загружается, обождите.
Засуньте эту строчку перед закрывающим тэгом < BODY>

No comments:

Post a Comment